首页>>>>双公示专栏>>正文
天水市运管局低碳日宣传活动倡议书
发布日期:[18-06-15 09:36:44] 来源: 作者: 点击次数:[]

2018611日至17日为今年的节能宣传周,613日为全国低碳日,宣传周的主题是“节能降耗 保卫蓝天”、低碳日的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为充分调动道路运输系统干部职工积极参与生态文明建设,树立和普及生态文明理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,在此,我们向全体干部职工发出开展节能低碳活动的倡议:

一、强化意识,发扬勤俭节约美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识。抵制过度包装,杜绝铺张浪费,在全系统形成节约光荣、浪费可耻的风尚。

二、积极践行,树立绿色生活理念。广大干部职工要形成健康、文明、节约、环保新生活方式。家庭购物拎布袋子、菜篮子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品;机关工作人员自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品,养成节粮节水的饮食习惯,树立低碳办公和节约文明的消费理念。

三、加强管理,建设文明节约单位。各单位要结合自身业务,制定和完善管理制度,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型单位。空调能不开则不开,冬天办公室空调设置不高于20度,夏季设置不低于26摄氏度,使用空调关好门窗,下班关闭办公室用电设备;随手关灯、杜绝白昼灯、长明灯、长流水;减少使用一次性文具,纸张正反面打印,大力推广无纸化办公。坚持会议、接待、招待等尽量从简和节约。

四、加强宣传,营造节能文化氛围。积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的主题教育和社会实践活动,采取报告、板报等方式大力宣传节能减排知识。引导干部职工树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯。节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设全国文明城市、构建美丽富裕新天水做出应有的贡献!

 

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技