首页>>>>行业新闻>>正文
麦积运管大力整顿节前客运市场
发布日期:[18-09-30 17:32:09] 来源:麦积分局 作者: 点击次数:[]

为有效净化辖区客运市场,保障合法经营者与广大人民群众的权益,分局结合近期正在开展的“扫黑除恶”专项斗争与出租市场专项整治工作,在国庆小长假来临之际麦积运管通过组织开展夜查、加强路查路检力度等多种有效举措,为辖区客运市场过了一遍“筛子”。

由于火车站前广场进行升级改造、高铁南站正在施工建设等多重因素的影响,出租车规范运营与社会车辆非法营运的问题严重影响行业整体服务水平的提升,以上两大问题的治理,一直作为分局的重点工作,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,对天水火车站广场、高铁南站出租车辆违规拼客、非法拒载、不按规定使用计价器、无从业资格证从事出租客运等违法违规行为、驾驶员不按规定着装、不及时换洗座套、车内卫生脏乱差、车内外乱帖悬挂广告及不规范装饰物、损坏运营监控设备等不符合服务规范要求的行为以及对火车站、汽车站、学校、医院周边进行重点巡查,确保以上区域内的非法营运以及客运班线车辆站外揽客行为得到有效遏制。

通过多措并举、攻坚克难、加强行业监管力度,确保节假日期间辖区客运秩序平稳有序。

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技