首页>>>>行业新闻>>正文
天水市运管局开展“十一”行业安全生产督查检查
发布日期:[18-09-30 17:21:22] 来源:安全管理科 作者: 点击次数:[]

 为深入落实省、市及上级行业主管部门关于安全生产工作的安排部署,切实加强“十一”期间行业安全管理,防范和遏制各类安全生产责任事故,保障人民生命财产安全,930日,市运管局局长王建明、副局长梁玉保带队,抽调局相关科室人员,对辖区道路运输行业开展“十一”前安全生产工作督查。

检查组强调,各运管机构和运输企业要严格按照行业安全生产工作部署要求,坚决把落实企业安全主体责任和行业安全监管责任放在首位,针对“十一”假日期间客流情况、车流特点、气象信息等,进一步加强源头监管、强化隐患排查治理、加大教育培训力度,提升行业安全水平。要提前组织应急运力,积极应对客流高峰,做好服务保障,确保行业安全生产平稳有序。

王建明要求,“十一”假日期间人民群众出行相对集中,人流、车流剧增,全市各级运管机构和运输企业要根据行业实际,重点做好以下几方面的工作:一是强化运输安全源头监管。各运管机构要采取“四不两直”、“双随机”等方式,开展暗访暗查和突击检查,督促运输企业加强对长途客运、旅游包车、农村客运、客运站场、危货运输等重点领域的安全管理。二是强化隐患排查治理。要进一步靠实企业安全生产主体责任,督促运输企业持续开展安全隐患自查自纠,重点加强对从事长途运输、旅游包车、危货运输车辆的隐患排查治理,并确保安全隐患及时整改到位。三是强化营运车辆动态监控。要督促运输企业充分利用车辆动态监管系统,对道路运输车辆实施全过程动态监控,对超员、疲劳驾驶、超速等违规行为依法及时处置。要严格执行客运班车和危货运输车辆夜间禁行相关规定,落实驾驶员落地休息制度。四是强化从业人员安全培训。运输企业要有针对性地加强对企业负责人、安全管理人员、从业人员和新进人员等重点群体安全生产法律法规培训,普及安全常识,提升全员安全素质,不断提高企业安全管理水平。五是强化值班值守。要切实加强“十一”期间的值班和应急值守工作,严格执行领导干部值班带班和关键岗位24小时值班制度,落实节日期间运政执法人员驻站值班制度,及时发现并协调处置突发道路运输事件和重大问题。

 

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技