首页>>>>行业新闻>>正文
天水市运管局开展节前安全大检查暨第三季度行业安全生产综合督查
发布日期:[18-09-28 15:36:42] 来源:安全管理科 作者: 点击次数:[]

为认真贯彻国家和省、市关于安全生产工作的决策部署,进一步做好行业安全生产工作,确保“十一”期间行业安全形势持续平稳,2018920日至27日,市交通运输局、市运管局组织开展了节前安全生产大检查暨第三季度安全生产综合督查。本次督查采取明查暗访、现场检查、听取汇报、查阅资料等方式开展,本次共督查县(区)运管机构7个,抽查运输企业16家。

经检查:各县(区)运管机构能够执行省、市有关安全生产的工作要求和各项规章制度,加强对辖区运输企业的节前安全检查,强化上级部门在明查暗访、督查检查中发现问题的整改落实。能够对“平安交通百日行动”、汛期安全、火灾防控、行业扫黑除恶专项斗争和维稳等行业安全生产重点工作及时进行安排部署,并督促落实。各运输企业能够落实安全生产主体责任,开展安全隐患排查治理和推进风险防控治理,落实汛期值班值守,安全管理及责任制度基本健全完善,车辆动态监控人员基本配备到位并能够按照相关规定开展监控工作。客运站基本能按照行业安全管理相关规定,认真落实人员安检、车辆安检、进出站检查和“三不进站、六不出站”制度。

检查组强调:“十一”假期即将到来,各县(区)运管机构和运输企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,树牢红线意识和底线思维,针对检查反馈的问题,督促辖区企业举一反三,加强安全管理,落实安全措施,开展全面隐患排查治理,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,扎实做好“国庆”期间行业安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全责任事故发生,为人民群众创造安全的出行环境。 

检查组要求:各县(区)运管机构要严格落实执法人员节假日驻站管理制度,加强源头监管,督促汽车客运站严格落实“三不进站,六不出站”、安全告知、客车安全例检和出站检查等制度。督促运输企业加强车辆动态监控,及时处理驾驶员“三超一疲劳”违法违规行为,加强对从业人员的日常教育、继续教育和案例警示教育,努力提升行业各类人员安全意识和技能。加大道路运输市场执法监督力度,加强对旅游包车客运和危货运输车辆检查,严厉打击站外揽客、超范围经营、不按核定线路经营等违法违规行为,确保“十一”期间辖区道路运输市场秩序平稳有序。

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技