首页>>>>行业新闻>>正文
乐于助人好司机 弘扬美德众人赞
发布日期:[18-09-21 16:58:44] 来源:法规宣传科 作者: 点击次数:[]

97日下午,一对外地夫妇来到天水羲通公交旅游集团,说是特意来感谢一位好心的公交司机,却不知道对方叫什么名字,羲通公司法务监察部工作人员接待了这对夫妇并询问了情况后得知,原来这是一对来天水游玩的老年夫妇,前几天二老驾车途经市区时车辆突然出现故障起火燃烧,一位公交车司机见状帮忙将火扑灭后匆匆离开现场。因扑灭及时避免了更大的损失,不知道司机姓名的这对夫妇便打听着来到羲通集团,想向帮助他们的司机表示谢意,并且掏出了现金,但被接待他们的工作人员婉言谢绝了。

两位老人走后,羲通公司法务监察部工作人员根据他们提供的事发时间和地点,通过调取车载监控视频,查找到了做了好事不留名的2路公交车司机武亚军。

918日在回忆事发经过时,武亚军说,96日晚950分,他驾驶2路公交车沿岷山路由东向西行驶至天水宾馆北站进站上下乘客时,一位大妈挥着手急匆匆向公交车跑了过来,说是自己家的车出了事,请求帮助。武亚军透过前车窗,看到停在公交车前方不远处的一辆小汽车的车头冒着烟,并有明火蹿出,而大妈的老伴正在扑救。武亚军见状急忙解下安全带,提起公交车上的一个灭火器快步跑上前,让大妈的老伴在车内操作将引擎盖打开,武亚军随即手持灭火器对车体前部的明火进行扑救,没一会就将火扑灭了。为安全起见,武亚军又让大妈的老伴检查是否将车内的开关全部关闭。之后,他便回到公交车内继续执行运营任务。

正如武亚军所说的,他并没有将这件事告诉别人,是因为他觉得在那个紧急时刻无论是谁都会上前相助的,没想到那对夫妇会专门找到公司表示感谢。他的这种乐于助人,默默弘扬中华传统美德的精神,是值得每一个驾驶员,每一个公民去学习的并为之点赞的。

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技