首页>>>>行业新闻>>正文
市运管局副局长王勇同志赴清水县白沙乡桑园村开展脱贫攻坚第二轮联络工作
发布日期:[18-09-14 16:49:23] 来源:道路运输科 作者: 点击次数:[]

 

2018914日,市运管局副局长王勇同志,赴清水县白沙乡桑园村开展脱贫攻坚第二轮联络工作。期间,王勇同志作为桑园村脱贫攻坚联络员,就第一轮联络走访工作中发现的产业发展、基础设施、乡村文明建设、基层组织建设等四个方面的问题进行了回访,并听取了驻村帮扶工作队近期工作情况汇报,对帮扶驻村工作队近期脱贫攻坚重点工作的开展情况进行了了解,对目前存在的困难和问题提出了相关意见:

一是帮扶队员要紧紧围绕国家、省、市相关精准扶贫及强农惠农政策,引导鼓励农户充分利用国家相关优惠政策发展壮大相关产业,依靠产业致富。

二是加强宣传引导,鼓励农户要对生活充满信心,不断提升自身发展动力,依靠自身的辛勤劳动走上致富之路。

三是加强基层组织建设,依靠农村“两委”及驻村帮扶工作队,充分发挥党员在群众中的带头示范作用,引领农户脱贫。在巩固帮扶成效的基础上,完善长效帮扶机制,实现村民的持续稳定增收,坚决完成脱贫攻坚任务。

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技