首页>>>>行业新闻>>正文
市运管局对麦积区出租车客运市场专项整治工作情况进行督查
发布日期:[18-09-11 10:15:59] 来源:麦积分局 作者: 点击次数:[]

为进一步提升我市出租汽车服务质量与服务水平,下大力气整治行业内的不文明经营行为,近期,市运管局组织开展实施两区出租客运市场专项整治工作,为督促落实各项工作要求,97日市运管局局长王建明同志带领局班子成员李晓涛、梁玉保及相关科室负责人对麦积分局与天水南站分局专项整治工作开展情况进行了督查。

调研会上,一是统一听取了两分局制定的实施方案以及近期的开展实施情况,梁玉保副局长就两分局制定的实施方案进行了点评,提出了相应的修改意见及建议。同时为进一步明确本次活动的工作重点及工作任务,重新对市局实施方案的要点进行了进一步的学习;二是李晓涛副局长就整顿活动实施过程中应注意的其他事项进行了安排;三是王建明局长就麦积区专项整治工作提出了相关要求。

王建明局长要求:一是提高思想认识,切实增强出租车行业整治工作的责任感和主动性。针对省委巡视组在反馈巡视天水期间发现的涉及出租客运市场的问题,要充分认识到这次整治工作的重要性、紧迫性,将本次整治工作列入重要工作议程,突出重点,强化措施,周密部署,扎实推进整治工作;二是强化工作措施,紧密结合出租车行业实际扎实开展集中整治。重点要在强化工作安排部署、协调联动、责任落实、“罚教结合”、氛围营造等方面狠下功夫;三是坚守安全底线,持之以恒抓好行业安全生产工作;安全生产工作作为道路运输行业永恒不变的重要环节,其落实工作“永远在路上”;四是全面深入排查,扎实开展行业“扫黑除恶”专项斗争。“扫黑除恶”是新时期党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,市委、市政府高度重视,要将行业“扫黑除恶”纳入到行业当前工作内容;五是加强监督落实,切实保障专项整治取得明显成效。由于本次专项整治压力大、任务重、要求高,保持工作协调推进的难度较大,必须建立强有力的监督检查工作机制,确保层层靠实责任、全面落实任务,为整治工作取得明显效果提供保障。

会后,麦积运管分局召集辖区三家出租车企业主要负责人及驾驶员代表,就下一步麦积区开展出租客运市场专项整治工作做了具体的安排部署。

 

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技