首页>>>>行业新闻>>正文
市局稽查大队多措并举加大出租车市场监管
发布日期:[18-08-13 10:11:43] 来源:市局稽查队 作者: 点击次数:[]

 

近期,根据开展城区出租车集中整治工作要求,市局稽查大队多措并举,全面加强出租车运营秩序管理。从日常监管着手,一是强化路查力度,以政策法规宣传教育为主,强化驾驶员文明服务及安全驾驶意识。在驾驶员违章违规高发的时间段开展夜间稽查行动,加强副班驾驶员检查力度,整治期间共开展夜查5次,查处违规行为54起,现场整改142起。二是加强源头管理,由内勤人员组成督察组,对11家出租车公司开展督查,检查企业管理中存在的问题及各项管理制度落实情况。督查过程中发现部分公司管理制度落实不到位、基础台账不完善等问题,对发现问题严重的公司下发了责令整改通知书,在规定时限整改完成后,进行回头看,确保整改到位。三是加强投诉处理力度。对发生投诉核实事实清楚的车辆进行严管重罚,对被投诉驾驶员进行高限罚款、责令公司对车辆进行停运、批评教育并写出深刻书面检查。采取罚款与教育并重的处罚方式,增强驾驶员文明服务意识。

通过采取有效的管理措施,切实提高管理成效,进一步巩固前阶段整治成效,防止行业乱象反弹,维护出租车运营市场安全、稳定。

打 印

                              版权所有: 甘肃省天水市道路运输管理局

                             地址:天水秦州区藉河北路 电话:0938-8216131

                            维护:天水市运管局信息中心 技术支持:兄企科技